Антиробот – решение проблемы массового обзвона клиентов

Антиробот – решение проблемы массового обзвона клиентов

09-06-14

При массовом исходящем обзвоне клиентов менеджерами (диспетчерами, операторами) Call центра в 10% звонков отвечает не клиент, а автоответчик, а точнее «телефонный робот», с информированием «Абонент не отвечает или временно недоступен». Для Call Центра такой звонок результативный, но не эффективный.

Для компаний и Call Центров, занимающихся исходящими звонками,  функция «голосовая почта» и оповещение о статусе абонента в сети: «не доступен», «за пределами сети» или «разговаривает», подключаемая мобильными Операторами всем абонентам по умолчанию, приносит массовые убытки. Убытки выражаются в простое операторов, понижении их эффективности работы, занятости каналов связи, а в некоторых случаях и тарификации «пустых» звонков.

Это была проблема, практически не имеющая решения без средств автоматизации Call Центра. Компания, осуществляющая в день тысячи исходящих звонков, не могла сразу определить «приветствие телефонного робота» и его голосового сообщения вместо ожидаемого ответа абонента.

Даже современные программные Call Центры, совершающие автоматический массовый обзвон, после ответа робота проговаривали IVR приветствие или соединяли его с оператором. После соединения с оператором, на его мониторе, открывается карточка клиента и оператор (менеджер) начинает речь — приветствие. С другого конца линии ответа не следовало и только тогда оператор, понимая, что разговаривает с роботом, мог самостоятельно завершить звонок. После чего еще тратится время на фиксацию оператором статуса и результата звонка, т.е. требуется еще и постобработка вызова. Этот процесс занимает много времени и других ресурсов.

Но не только телефонисту-оператору это приносит неудобства - компания несет большие затраты за счет оплаты оператору за выполненную работу, которая не приносит желаемого эффекта. Также занимается ценный ресурс – каналы связи, особенно при звонках на мобильные номера. Эффективность работы call-центра в разы понижается, отнимается рабочее время персонала, и происходит тарификация звонков. Стоимость одной минуты невелика, но при ежедневном обзвоне сотен и тысяч клиентов приходится оплачивать счета на огромные суммы.

Решение проблем при массовом обзвоне с «Антиробот Oktell»

Поняв суть проблемы рынка телемаркетинга, Oktell выпустил ориентированное на колл центры приложение «Антиробот», которое используется между установленной в офисе телефонией и Оператором связи. Антиробот — это программа (SIP прокси сервер) с одновременной поддержкой нескольких различных подключений к разным Операторм телефонии. Программа может распознать автоответчик и уже на 3-5 секунде разорвать соединение. В колл центр программа Антиробот направит ответ о статусе звонка: занятости или недоступности абонента с указанием причины недозвона.

Антироботу требуется постоянно пополняющаяся база эталонных ответов робота Операторов связи. Можно пополнять ее самостоятельно или получать обновления от компании Мироктел в рамках технической поддержки.

Результат использования Oktell Антиробот

Как результат применения программы Oktell Антиробот для колл-центров и контакт-центров, существенно снижающиеся затраты на звонки. С Oktell Антиробот оплата происходит только после состоявшегося соединения с реальным абонентом, повышается эффективность работы сотрудников, формируются правдивые статистические отчеты, а также становится доступной информация о статусе абонента.

Компания Мироктел – официальный партнер Oktell в Украине, имеющая в штате ряд сертифицированных IT-специалистов, грамотно установит и настроит Oktell Антиробот для вашего Call Центра.

Система Orphus
comments powered by Disqus