Call-центр и CRM система — неотъемлемый атрибут каждой компании

Call-центр и CRM система — неотъемлемый атрибут каждой компании

09-06-14

На сегодняшний день, Call-центр и CRM система является неотъемлемым атрибутом каждой компании. Это программный продукт для автоматизации работы с клиентами компании. CRM содержит важную для любой компании информацию: данные по клиентам и партнерам, что может контролировать последовательность развития отношений с ними. Основные задачи CRM системы – увеличение качества работы с клиентами компании и анализ компетентности менеджеров.

CRM - совокупность инструментов для проведения анализа имеющейся информации о взаимоотношениях с клиентами и их поведении. Это позволяет регулировать тарифную политику, способствовать повышению объёмов продаж, проводить анализ деятельности компании в целом, получать отчеты по Вашим клиентам и партнерам. Автоматизированная обработка данных обратит Ваше внимание на все детали, а оперативность в работе позволит выявить риски и потенциальные возможности клиента.

    В основе CRM лежит платформа, позволяющая решать разнообразные бизнес задачи, в зависимости от направления компании. Платформа может выполнять следующие функции: формировать бизнес-процессы, просматривать историю взаимодействия с клиентами, планировать продажи и вести их до завершения сделки, управлять маркетинговыми кампаниями, автоматизировать документооборот, отслеживать результаты работы и анализировать их. Но для полной автоматизации необходимо использовать еще и систему обработки звонков – Call-центр.

Программный комплекс CRM и call-центр Oktell позволяет полностью автоматизировать рабочий процесс, а также оперативно работать с данными из любых источников хранения информации и персонализировать ее для Ваших сотрудников. Программный комплекс call центр Oktell и CRM система может работать с различными видами баз данных, консолидировать полученную информацию и отображать ее в едином окне. Ваш клиент, самостоятельно сможет получить необходимые сведения с помощью маршрутизации звонков.

Настраиваемый сценарий диалога сделает работу оператора более эффективной. Распределение звонков происходит автоматически на интересующих Вас условиях: по наиболее опытному сотруднику или же клиента будут соединять с любым свободным оператором. Можно распределить звонки через «липкость» – когда звонок от клиента направляется курирующему его менеджеру. Результаты работы можно увидеть в виде статистики. Вы будете иметь точную информацию о проделанной работе, текущем состоянии и планировать деятельность компании на будущее.  

Функциональные возможности CRM системы интегрированной с call центром Oktell соответствует ожиданиям даже самых требовательных клиентов. Call центр и персональная crm-система или индивидуальная mini-crm система, а точнее сказать Контакт Центр, может быть разработана, реализована и настроена для Вас компанией Miroktel под ключ, согласно Вашим требованиям. Использование передовых технологий подтверждает высокую эффективность работы в локальных и глобальных сетях. Клиентская база, интегрированная с call-центром, составляет основу контактного центра. Программный комплекс от Мироктел можно применить для:

  • Отдела продаж;

  • Логистической службы;

  • Горячей линии и виртуального офиса;

  • Справочно-информационной службы;

  • Службы телефонных продаж и телемаркетинга;

  • Автоинформатора;

  • Автообзвона  клиентов;

  • Массового автоответчика;

  • Системы телеголосования.

 

Телекоммуникационная платформа Oktell поможет решить любую Вашу задачу, связанную с организацией call-центра и созданием многозадачного contact-центра. Простой в использовании графический интерфейс не требует особых навыков программирования, при этом позволяет реализовывать очень сложные задачи. Работа с Oktell+CRM доступна через WEB интерфейс, или по принципу «единого окна» в клиентском АРМ оператора-пользователя.

Компания Мироктел - сертифицированный партнер Oktell в Украине, имеющий в штате сотрудников специализированных IT-специалистов, грамотно установит и настроит CRM систему для Вашего Call-центра.

Система Orphus
comments powered by Disqus