Ip телефония – телефония, за которой будущее

Ip телефония – телефония, за которой будущее

17-02-14

Есть ли выгода для компании от использования IP-телефонии? Однозначно – да! Офисная телефония сокращает не только затраты предприятия, но и повышает уровень дохода, укрепив имидж компании. Пользователи IP-телефонии отмечают, что бизнес-процессы оптимизировались. Больше нет нужды в специалистах, отвечающих за обслуживание телефонных сетей, а также покупку и настройку оборудования.     Пропущенных звонков больше не будет. Последствия для компании от нововведений будут благоприятными для клиентов и компании в целом. Система направляет вызов ответственному специалисту. Приоритет офисной телефонии в том, что она доступна всем, кто хочет обеспечить корпоративную связь с широкими возможностями. Настройка ip телефонии занимает от 1 дня.

Если Ваша компания решилась подключить систему телефонии для офиса, тогда необходимо учесть несколько организационных вопросов: для подсоединения IP-телефонии необходимы: интернет-канал, телефонные аппараты, офисная АТС.

Наличие интернет-канала должно соответствовать некоторым требованиям. Если Вы не уверенны в соответствии вашего канала требованиям для подключения IP-телефонии Oktell, обратитесь в нашу службу поддержки.

После контроля,  можно переходить к выбору IP-телефона. Финансовое вложение есть одноразовым. Существенная экономия денег будет за счет невысоких тарифов на звонки и многоканальные номера. В дальнейшем, это намного выгоднее, чем аналоговый телефон.

Для подключения телефонии также необходим межсетевой шлюз. Возможно приобрести офисную систему телефонии без существенных затрат и покупки дополнительной техники.

Самый бюджетный вариант – использовать программные телефоны, установив их на рабочий компьютер сотрудников. Каждому сотруднику необходима гарнитура. Этот вариант подходит для компаний, занимающихся обработкой большого количества входящих и исходящий вызовов, а также работающих с CRM-системой. Этот способ удобно использовать только тем компаниям, чьи сотрудники постоянно находятся в офисе. Кроме CRM системы IP-телефония Oktell интегрируется с другими приложениями, что позволит обрабатывать больше звонков.

Автоматическая телефонная станция или АТС обеспечивает связь между компанией и клиентом. Виртуальная АТС, без приобретения оборудования, за 1 день может организовать корпоративную связь. Обслуживанием будет заниматься исключительно служба поддержки.

Функции АТС очень обширны, благодаря чему ваша компания больше не пропустит ни одного звонка, так как номера являются многоканальными. Это значит, что одновременно можно принять 2 и более звонка. Номера телефонов не зависят от того, в каком городе Вы находитесь, что при наличии интернета всегда позволит оставаться на связи.

Если у вас имеются известные для клиентов номера, мы можем перенести их на виртуальную АТС, если подключение по SIP-протоколу. Звонки внутри компании бесплатные, даже если офисы находятся в разных городах.

Компания Miroktel предоставляет вышеперечисленные услуги подключения ip-телефонии под ключ, исходя из потребности клиента. Miroktel – сертифицированный партнер Oktell в Украине, который поможет качественно установить функционал, необходимый вашей компании.

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus