Что такое Call-центр?

Что такое Call-центр?

19-01-13

 

Call-центр — это эффективный инструмент для контроля и управления работой операторов, оптимизации количества каналов связи и тарифов на связь. Этот инструмент позволяет оптимизировать и сбалансировать процесс обработки телефонных звонков, запросов с сайтов, e-mail, SMS-обращений и операторского ресурса звонковой группы. При правильном его применении эффективность обработки обращений может достичь 90-96% от общего количества. 



С каждым днем конкуренция на рынке растет, и в таких условиях качество обслуживания клиентов становится все более важным. Как повысить качество обслуживания клиентов? Чем привлечь новых и удержать уже существующих клиентов? За счет чего минимизировать разовые и ежемесячные затраты? Как уменьшить текучесть кадров и повысить их компетентность? С помощью чего поднять позицию компании на отраслевом рынке? — эти вопросы волнуют владельцев и руководителей компаний всех отраслей.



Компетентность и скорость обслуживания создают первое впечатление о возможности Вашей компании оперативно и качественно работать с клиентами и партнерами. Каждый пропущенный звонок — это приобретение товара или услуги у Ваших конкурентов, а каждое плохо обслуженное обращение — это не только деньги в карман конкурента, но еще и деньги из Вашего кармана.



Call-центр позволяет эффективно и оперативно организовать обслуживание, тем самым повысить количество обслуженных обращений и качество их обслуживания, минимизировать затраты и увеличить прибыль. Преимуществом внедрения и использования Call-Центра является возможность вести полный учет и контроль работы персонала, благодаря детализированной статистике и аналитике, а также оптимизации работы сотрудников, введения и учет смен, что приводит к минимизации простоев  и соответственно значительному сокращению расходов компании.

Сотни тысяч компаний установили решения Call-центров, и тысячи из них, только на ранке СНГ, установили решение телефонии на базе IP-АТС Oktell с модулем Call-Центр Oktell.


На практике передовыми отраслями, где происходит массовое внедрение новых многофункциональных систем телефонии, являются:

- Call-Центры служб такси;

- Contact-Центры Операторов связи;

- Contact-Центры страховых компаний,

- Call-Центры офисных торговых компаний,

- Центры обработки звонков туристических компаний;

- Центры обработки обращений агентств недвижимости;

- Call-Центры интернет-магазинов от малого до великого;

- Contact-Центры банков и других финансовых организаций.

 

При использовании Call-Центра принимаемые запросы от клиентов и осуществляемые обращения к ним, обрабатываются быстрее, намного дешевле и качественнее. Компания становится более открытой для своих клиентов, которые потребляют ее продукты или услуги. Рост доступности компании делает ее более конкурентноспособной и клиентоориентированной. Используя Call-Центр, внутренний обмен информацией в компании становится в разы эффективнее, что приводит к значительной экономии времени обслуживающего персонала и клиентов, которые взаимодействуют друг с другом через Call-центр компании.

 

Купить Call-Центр или установить IP-АТС в офис это еще далеко не решение вышеперечисленных задач и не прямая возможность получить конкурентное преимущество. И Call-Центр и другой вид офисной телефонии необходимо внедрять в бизнес-процесс каждой компании в отдельности и с индивидуальным подходом. Только в этом случае Call-Центр будет инструментом развития Вашего бизнеса.

Система Orphus
comments powered by Disqus