Видеоуроки по Oktell
В данном разделе представлены ответи на вопросы: Установка IP АТС Oktell, настройка сервера Октел и клиента Октел, создание сценариев Oktell, администрирование Oktell, настройка Call Center Oktell, настройка защиты АТС и Колл центра.
В уроке №1 пошагово рассматриваются:
В уроке №2 пошагово рассматриваются:
2. Обработка вызова в компоненте "Меню". Анализ содержимого "Донабор" и присвоение индивидуального маршрута прохождения звонка.
3. Обработка вызова в компоненте "Переключение". Номер телефона и длительность звонка определяются в инспекторе объектов. При занятости номера вызов будет удерживаться в очереди ожидания.
4. При не ответе на звонок, автоматический перевод вызова на мобильный телефон дежурного. В компоненте "Переключение на номер с указанием линии" задается номер телефона и направления для совершения звонка.
В уроке №3 пошагово рассматриваются:
1. Администрирование. Внутренние номера. Создание номера и добавление в правило звонка несколько элементов: пользователей, линий, других номеров. Режимы вызова абонентов группового номера.
2. Редактирование ранее созданного сценария. Добавление в меню переход по варианту "4", будет приводить нас к компоненту "Переключение" на уже созданный групповой номер.
3. Создание компонента "Уведомление" и работа сценария в случае не ответа на звонок группового номера. Компонент "Уведомление" будет отображаться у ответственного (супервайзера или всей группы операторов) в момент прохождения через него сценария.
4. Компонент "Уведомление" рекомендуется использовать для отладки сценариев, чтобы убедиться в прохождении сценария по необходимой ветке.
5. Проверка созданного сценария.
В уроке №4 пошагово рассматриваются:
1. Создание переменной в исходящем сценарии, для записи значения функции "called ID".
2. Создание двух веток сценария маршрутизации звонков поступающих с IP телефонов и с клиентских приложений. По первой направляются вызовы, если переменная с номером пустая - номер нужно собрать в сценарии. По второй направляются вызовы с IP телефонов. В их переменной уже будет находиться номер, на который совершается вызов.
3. Анализ длинны номера. Набор трехзначного номера – внутреннее направление. Все остальные – внешнее направление.
4. Сбор номера в компоненте "Воспроизведение с преднабором" при совершении звонка с клиентского приложения (софтфона Oktell).
5. Проверка и отладка.
В уроке №5 пошагово рассматриваются:
В уроке №6 пошагово рассматриваются:
В большинстве случаев ваша современная IP АТС имеет доступ к интернету. В этом случае на вашу систему офисной корпоративной телефонии могут совершаться хакерские атаки. Цель атак – получение несанкционированного доступа к IP-АТС и совершение звонков через ваши телефонные линии. В результате атаки происходит подбор паролей регистрации IP телефонов и совершение массовых звонков на свои платные номера (платные короткие мобильные номера, 0-900 и 0-703).
Для обеспечения защиты соблюдайте правила безопасности Oktell.
1. В Oktell встроена защита от сканирования. При попытке подобрать пароль и зарегистрировать IP-устройство на вашей АТС, данный IP-адрес будет заблокирован через несколько неудачных попыток.
2. Устанавливайте сложные пароли на подключение к серверу на уровне операционной системы, администратора Oktell, подключаемого IP-оборудования и клиентского рабочего места.
3. Используйте возможности Октел в сценариях исходящей маршрутизации, автодозвона и переключения. Если в сценарии входящей маршрутизации используется переключение на внешние линии, то в нем тоже установите необходимые ограничения.
1. В Oktell можно добавить в разговор ещё одного учасника (преобразовать звонок в конференцию).
2. Конференцию можно преобразовать в селекторное совещание (включать/отключать микрофоны учасников).
3. Во время конференции (а также телефонного разговора с участием двух пользователей с запущенными клиентскими приложениями) пользователи могут инициировать видео-связь. Для этого должны быть настроены камеры и активировано видео с помощью соответствующей кнопки в поле управления. Каждый пользователь должен самостоятельно активировать видео-режим в своем клиентском приложении.